内江师范学院 |
我校首次“公费师范生教师职业能力测试”考试顺利举行
2021-03-23     来源:考试中心   编辑:陈晓燕   查看:636  

根据教育部办公厅《关于做好2021届教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知》、四川省教育厅《关于做好2021届教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革工作的通知》和学校《关于公费师范生教育教学能力考核实施方案》的文件,考试中心和教务处经过精心组织安排,320日,我校首次“公费师范生教师职业能力测试”考试在五教南201举行。

本次共101名公费师范生参加考试,其中34名考生在越西县顶岗支教。为确保本校和越西支教考生考试的公平公正,采取“线上与线下”方式同步进行考试。

上午8:20分,考试中心主任胡玲在考前培训中指出:“公费师范生教师职业能力测试”考试责任重大,关系到公费师范生能否免考国家中小学教师资格考试全部或部分科目,监考教师必须严格按照考试要求,认真履职尽责,杜绝考生作弊情况发生”。9:00考试正式开始,线下考试在标准化考场进行,线上考试采用超星智慧考试系统同步进行。考试过程中,两地考场均按照要求安排教师现场监考,越西考场通过视频直播、防切屏、人脸识别等技术进行线上监考,保证了考试的公平公正性。 

考试结束后,及时通过试卷扫描、试卷切割识别等技术智能处理,做好阅卷前期工作,庚即,阅卷教师在五教南202-1进行网上阅卷和成绩合成,阅卷结束后考生可通过扫描二维码进行查分和申请复查。

本次考试以考试组织、阅卷方式为突破口,“线上与线下”考试同步进行;革新传统阅卷方式,采用智能阅卷新模式,信息技术应用贯通考前、考中和考后全过程,学业评价改革工作顺利推进,助力本科教学提质增效。

内江师范学院 版权所有

地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100